Как нас найти

Посмотреть на карте

тел./факс:

тел: (067) 612-41-07

e-mail: chpgulenko@bigmir.net

адрес: ул. Рекордная, 36

Основное отличие газогенераторных котлов DM-Stella от пиролизных

 В газогенераторных котлах DM-Stella топливо сгорает полностью . Углекислый газ, проходя через раскалённый уголь (жар) восстанавливается до угарного газа CO2 + C = 2CO . Угарный газ сгорает при подведении вторичного воздуха .
 В пиролизных котлах угарный газ - это как раз продукт неполного сгорания топлива . При добавлении воздуха газ тоже сгорает, но пиролизные котлы более требовательны к качеству топлива, особенно к уровню влажности топлива .
Вот и вся разница .
 В основу работы ПИРОЛИЗНОГОГО КОТЛА положен принцип пиролизного сжигания (или сухой перегонки) топлива. Суть заключается вот в чем. Под действием высокой температуры и в условиях недостатка кислорода, сухая древесина разлагается на летучую часть - так называемый пиролизный газ и твердый остаток - древесный уголь (кокс). Пиролиз древесины осуществляется при температуре 200 - 800°С в котлах с полностью изолированной ретортой или в купольных конструкциях. В этом случае образующиеся пиролизные газы накапливаются под куполом и уже затем идут на дожигание. Процесс этот экзотермический, то есть идущий с выделением тепла, за счет чего, кстати, улучшается прогрев и подсушивание топлива в котле, и происходит подогрев поступающего в зону горения воздуха. Смешивание кислорода воздуха с выделившимся пиролизным газом при высокой температуре вызывает процесс горения последнего, который используется в дальнейшем для получения тепловой энергии. 
 В ГАЗОГЕНЕРАТОРНЫХ КОТЛАХ DM-Stella , при горении дров происходит химический процесс - соединения окислителя (воздуха) с горючими элементами топлива. К горючим элементам топлива относятся: углерод (С), водород (Н), сера (S), а также горючие газы СО, Н2, СмНn. Температура воспламенения горючих газов в воздухе имеет следующее значения:

водорода 580-:-590 градусов,

окиси углерода 644-:-658 градусов,

метана 650-:-750 градусов.

 При невысоких температурах горения дров в загрузочной камере – камере газификации, средняя энергия молекул значительно ниже энергии активации и поэтому лишь небольшая доля молекул топлива и окислителя способна к реакции. Основная часть горючих элементов топлива выделяющихся  в виде горючих газов  переходят в камеру дожигания газов(камеру горения). Там, при соответствующей температуре 580 градусов и выше вплоть до 1500, при подаче окислителя (воздуха), они сгорают. 

Достоинства котлов DM-Stella

  • Регулируемый (подачей первичного воздуха) процесс горения позволяет работать с одной закладки достаточно длительное время, более 12 часов (у обычных дровяных котлов порядка 3—4 часов). Можно обеспечить автоматическое регулирование параметров.
  • Полное сгорание топлива. Как следствие, гарантирована экономичность горения, реже надо чистить зольник (камеру сгорания) и газоходы (теплообменник).
  • Двухступенчатое сжигание позволяет снизить избыток воздуха в уходящих газах (повышает экономичность и КПД)
  • Процесс горения пиролизных газов легко поддается управлению и регулировке, что позволяет автоматизировать работу такого котла приблизительно в той же степени, что и работу газовых или жидкотопливных котлов (отсутствие опасности отключения электричества и как следствия закипания ).
  • Снижение выбросов вредных веществ в атмосферу (в частности, высокая температура в камере горения (до 1500 градусов )подавляет CO
  • Применение данного типа котлов стимулирует к отказу от применения неподсушенного топлива (ВЛАСТИВОСТІ ДЕРЕВИНИ ДЛЯ СПАЛЮВАНЯ ), что повышает эффективность хозяйствования.
  • Возможность сжигания крупных (даже неколотых) дров.

 

Как следствие, экономичность данного типа котлов по сравнению с «традиционными» аналогами может быть выше на 20—40 %

 

Раздел: